您的位置:首頁 > 網絡應用 > 網絡管理

局域網共享新法:我的文件會隱形

日期:2005-11-21 00:00:00 點擊: 來自:中國電腦教育報 作者:中國電腦教育報

時下,許多公司和部門都建立了自己的局域網,連接局域網的電腦上設立一個共享文件夾,就可以與他人共享該文件夾中的數據,確實方便了同事間的文件交換工作。但是局域網上的所有電腦都能夠通過“網上鄰居”看到這個共享的文件夾,如果不希望他人在局域網上看這個共享文件夾,可以試試以下三法,它們都能夠讓共享文件夾隱形。

1.“$”輔助法

在建立共享文件夾時,如果把共享名稱命名為一個以“$”為結尾的字符串,比如“download$”,那么在“網上鄰居”中就不會看到這個共享的文件夾了。

2. Net命令法

單擊“開始”,再單擊“運行”,在“打開”框中鍵入“NET CONFIG server /hidden:yes”(如圖1),單擊“確定”按鈕。

圖1

3. 注冊表法

單擊“開始”,再單擊“運行”,在“打開”框中鍵入“regedit”,單擊“確定”按鈕,打開“注冊表編輯器”窗口,在左窗格中展開“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet

/Services/lanmanserver/parameters”分支,在右窗格中,雙擊“hidden”,并將其值改為數值“1”,單擊“確定”按鈕。“hidden”是一個DWORD值,如果沒有,可以新建一個。

以后,要使用被隱形的共享文件夾,請以“//計算機名/共享文件夾名稱”形式訪問共享的文件夾吧。當然,在借助“$”隱形共享時,在鍵入共享文件夾名稱時,請不要忘記了最后的這個“$”字符。

More..素材圖片 Picture Navigation
相關鏈接 Correlation Link
網絡管理熱門 Class Hot
網絡管理推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.jingyuxinyu.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
fun888